Seré breve con las presentaciones porque no está el horno para bollos. En estos momentos que estamos atravesando, políticamente hablando, o nos metemos un buen lingotazo o nos vamos a una cueva alejados de toda civilización a pintar muros con sangre de ñu.
Yo he optado por la primera opción (me gusta demasiado internet como para irme de vuelta a la gruta), por eso hoy vamos a hacer un postrecito alcohólico.
Este postre es prepararlo y servirlo, por lo tanto todos los ingredientes los tendremos en frío, para que cuando lo sirvamos siga estando fresquito. A poder ser, meteremos también en la nevera el bol donde batiremos las claras a punto de nieve.
Espuma de Frangelico
Para 4 raciones:
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de sirope de ágave
- 5 cucharadas de Frangelico (licor de avellana)
- 1 yogur desnatado
- avellanas y almendras tostadas picadas para decorar
- Batir las claras a punto de nieve. Debajo del bol de las claras pondremos otro más grande con agua y hielo para ayudar a que se mantengan las claras frías
- Mezclamos el sirope de ágave con el Frangelico y el yogur
- Juntamos la mezcla con las claras y lo batimos unos minutos a máxima velocidad, procurando que no pierda consistencia
- Servimos en recipientes individuales y espolvoreamos unas avellanas y almendras tostadas y picadas
Me vais a llamar pesada, pero insisto: este postre hay que prepararlo y servirlo enseguida. De lo contrario veréis que se van separando la espuma del líquido y todo lo bonito que era pasa a ser una especie de cóctel raro.
A ver si con ese traguillo pasan mejor las malas noticias políticas. O al menos nos echamos unas risas tontas un rato.
Tiene que estar suavisimo y buenísimo! 😉 un saludo
Sí, las dos cosas 🙂 Muy ligerito, para ayudar a pasar los calores sin pesadez de estómago
Un besote!