Coca con verduras y atún

Coca de verduras y atún

Hace algún tiempo vi en el blog del Comidista una receta de aquellas que la ves y te dice “ésta es para mi”.

Es de Monica Escudero y se llama “Coca de cerveza con calabacín y tomatitos“. La palabra clave es “cerveza” jejeje… va, en serio, me pareció original y como ya había probado algunas recetas de masa de coca más clásicas que me dejaban totalmente indiferente en el mejor de los casos, me apunté ésta a ver si mejoraba algo respecto a las anteriores.

La respuesta es un rotundo sí. Había probado masas de coca que quedaban duras, alguna correosa y las mejores quedaban esponjosas tipo pan. Es un poco como con las pizzas, hay a quien le gustan las masas esponjosas como de pan y otros preferimos las masas finas, que crujen y que se rompen prácticamente como si fueran de galleta. Esta masa hecha con cerveza es de estas últimas, una delicia.

Coca de verduras y atún

Coca de verduras y atún

Para 2 personas (Monica dice que salen 4 cocas, pero nosotros 2 por lo visto comemos bastante):

  • 500 grs. de harina
  • 125 ml. de cerveza
  • 65 ml. de aceite
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1 lata de atún
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6-8 champiñones
  • 1 tomate

1. Preparamos la masa de la coca: juntamos en un bol la cerveza, la sal y el aceite y lo mezclamos bien

2. Añadimos la harina y seguimos amasando hasta que esté toda incorporada. No es necesario amasarla demasiado, sólo hasta que quede todo mezclado, para obtener una masa fina y crujiente. Tiene que quedar una bola algo pegajosa pero que no deje restos en las manos.

3. Estiramos la masa sobre un silpad o sobre papel de hornear hasta dejarla de un grosor de unos 3 mm. Si vemos que la masa se contrae la dejaremos reposar un rato y luego, con la ayuda del rodillo de cocina intentaremos volver a estirarla. Pinchamos toda la masa con un tenedor para que no suba durante el horneado.

4. Lavamos el pimiento, el tomate y los champiñones. Los troceamos bastante pequeños y los distribuimos sobre la masa junto con el atún escurrido y desmigado.

5. Horneamos la coca a 230º durante 30 minutos.

Coca de verduras y atún Coca de verduras y atún Coca de verduras y atún

¡¡Mirad qué masa tan fina y qué miguitas!!

Coca de verduras y atún

Otra ventaja de esta coca es que te permite multitud de ingredientes, sólo es cuestión de echarle imaginación o simplemente de abrir la nevera y ver qué tenemos. Es la típica receta que te arregla una cena sin tener que pasarte horas haciéndola y sin tener que comprar ingredientes raros.

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  1. mividaenunbowl

    Pero qué pinta tiene esto! me encanta la idea de la masa con cerveza! en la cocina queda bien con todo! me la apunto! Gracias!

  2. Tendré que probar eso de echarle cerveza. Me lo apunto.

  3. ¡Tiene muy buena pinta, Silvia! Me la apunto para hacerla una noche en lugar de la típica pizzadelosfinesdesemana. Gracias.

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