¿Queso parmesano en los muffins?

Muffins de parmesano y arandanos

Claro, ¿por qué no? ¿Quién dijo que los muffins sólo podían saber dulce? Hay mucha gente que es más de salado que de dulce y no por ello tienen que privarse de unos muffins.

Esto me recuerda a un sitio donde trabajé hace unos años. Allí se celebraba todo. ¿Cumpleaños de Fulanito? Se traía desayuno para todos. ¿Menganito se ha independizado? Desayuno para todos. ¿Zutanito se ha comprado una lámpara nueva en el Ikea y se ha pasado el fin de semana colgándola en el comedor? Desayuno para todos.

Os pensaréis que estábamos todos gordos. Algunos sí (jajaja… ¡¡¡no voy a decir nombres!!!) y otros no porque, afortunadamente, aparte de ser de buen comer y de mucho celebrar, también eramos deportistas y salíamos a correr, nos apuntábamos a carreras y esas cosas.

Bueno, en este paraíso del tragón había mayoría de personas “que son más de salado que de dulce”. Al final esto provocó que las típicas bandejas con croissants, croissants de chocolate, ensaimaditas y cosas por el estilo se cambiaran por… bandejas de bocadillos. Sí sí… bocadillos de queso, de jamón, de tortilla de patatas… vamos, los típicos que nos podíamos llevar de pequeños al cole. ¡Y la gente los devoraba!

Con el tiempo me he dado cuenta de que no hace falta llevar bocadillos para contentar a las personas que les gusta más el salado que el dulce. Por ejemplo estos muffins les encantarían, estoy segura.

Muffins de parmesano y arándanos

Muffins de arándanos y queso parmesano (para 18 unidades)

  • 225 grs. de harina floja
  • 2 cdtas. de levadura en polvo
  • 1/2 cdta. de sal
  • 50 grs. de azúcar blanquilla
  • 4 cdas. de mantequilla derretida
  • 2 huevos L
  • 175 ml. de leche
  • 115 grs. de arándanos
  • 25 grs. de queso parmesano rallado

Preparación

1. Preparamos los moldes para muffins poniendo una cápsula en cada uno. Precalentamos el horno a 200ºC

2. Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Añadimos el azúcar y lo mezclamos

3. En otro recipiente mezclamos la mantequilla con los huevos batidos y la leche. Añadimos la harina poco a poco, removiendo bien. Cuando la terminemos, añadimos los arándanos, con cuidado de que no se rompan.

4. Repartimos la masa en los moldes y espolvoreamos por encima el queso parmesano.

5. Horneamos los muffins durante 25 minutos o hasta que hayan subido y estén dorados. Luego los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla

Muffins de parmesano y arandanosMuffins de parmesano y arándanos

Estos muffins me sirvieron como ejercicio para probar diferentes estilos de foto. Hay unas fotos en clave baja (oscuras, con contrastes de luz y sombra) y otras en clave baja (en tonos claros).

La verdad es que no me decido por un estilo, los dos me atraen… vamos, que el hecho de hacer fotos a los mismos muffins en diferente escenario no me sirvió para decidirme 😉

¿A vosotros qué os parece, mejor oscuras o claras?

¡Besos!

Signatura

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  1. Mmmm, estos muffins tienen que estar tremendísimos!!! Me los apunto para hacerlos pronto 🙂
    Sobre las fotos me gustan las dos, pero creo que tiro más hacia las claras aunque las oscuras tienen su qué también, crean un ambiente más misterioso que mola. Un beso!!!

    • Son diferentes… saben a queso tostadito, y eso es algo que al menos, choca al principio.
      Es curioso lo de las fotos. Veo que los comentarios se decantan más hacia las claras y, en cambio, a mi me llaman bastante más las oscuras. Para gustos están los colores! 😉

  2. Tienen una pinta estupenda!!! Las fotos muy buenas las dos, pero puestos a elegir … nos quedamos con las claras!! Besos!!!

  3. M’agraden més les fotos clares, tot i que les fosques són molt elegants i tenen un toc super professional. Els muffins, dolços o salats m’agraden tots!

    • Gràcies, Bruna!
      Les fotos de moment van 3 a 0 guanyant les claretes. Em va molt bé saber les vostres opinions 🙂
      He de provar alguns altres muffins salats. La veritat és que van ser tota una sorpresa.
      Petons!

  4. Bueno, particularmente va a ser que no… pero para el que sea apasionado del queso es una buena opción

    • Mira que intento colar el queso así como a escondidas y no hay manera, no cuela jajaja…
      Te entiendo. Sería como si a mi me das un plato con riñones. Y eso que hay gente a quien les chiflan!
      Besos

  5. veronicaorti

    Ummm, en casa somos muchísimo de muffins y también los hacemos, muy a menudo, salados pero ¡mira tú por dónde, nunca habíamos mezclado frutos con salado! Las fotos me encantan, ¡preciosas!

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