Truco de cocina #1: Quitar el caramelo pegado

Año nuevo, blog nuevo 🙂

Sí, ya se que el año ya no es tan nuevo. Que ya tiene prácticamente un mes. Dejémoslo en que es un kilómetro 0 jeje…

Este nuevo año trae novedades, y una de ellas es que he pensado en añadir una sección llamada Trucos de cocina.

Porque a veces hay truquitos que facilitan la vida. Que porque nosotros siempre los hemos usado creemos que todo el mundo los conoce y sin embargo no es así. Quiero compartir con vosotros todas estas cositas que me están ayudando a que la tarea de cocinar sea más fácil, que nos ahorremos dolores de cabeza y que, por tanto, disfrutemos aún más 🙂

Cada semana vendrá uno. Y, por supuesto, podéis compartir los vuestros siempre que queráis.

Truco1-Banner

El primero va de caramelo.

Hacerlo en casa es muy fácil y queda riquísimo. Pero en cuanto se seca, los cacharros que hemos utilizado quedan totalmente llenos de restos de caramelo pegado que parecen dificilísimos de quitar.

Si encima nos ponemos a rascarlos el estropicio puede ser monumental.

La manera de sacarlo es tan fácil como esto:

El cazo que hayamos usado para hacer el caramelo lo llenamos de agua y lo ponemos a hervir. Con la alta temperatura del agua el caramelo pegado se fundirá y se mezclará con el agua. De esta manera él solito se irá sin que tengamos que rascar nada de nada.

¿Facil, verdad? ¿Conocíais este truquito? o incluso ¿conocéis otro mejor para arrancar el caramelo?

º0º

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  1. Fácil!!. Si lo piensas, es de sentido común. Estaremos atentos que a veces, por no saber estos pequeños trucos, das por perdido más de un utensilio o prenda!.
    Ah, y cada uno empieza el año cuando quiere.. o no? 😉

    • Es verdad, es de sentido común 🙂
      Al menos a mi me pasa que voy a buscar soluciones demasiado rebuscadas para problemas cotidianos, cuando resulta que lo más sencillo es lo más eficaz. Como en este caso con el caramelo pegado.
      Justo ahora acabo de preparar un cazo para hacer una manzana caramelizada y el caramelo pegado ha sido visto y no visto! Ya no habrá que tirar más cazos rayados con el estropajo 😉

      Que se me ha ocurrido que si alguien me dice algo, le contesto que es que yo celebro el año nuevo chino y a correr jajajaja

      Un besote!!
      Silvia

  2. Muy bueno, parece lógico, pero a muchos no se nos ocurre! Lo mismo descubrí en Pinterest para los vasos o cacharritos de las velas que tienen restos de cera: un poco de agua hirviendo, y (quizá haya que remover un pelín) al enfriarse se pone toda la cera arriba y la podemos retirar 😀

  3. Pingback: Básicos #1: Lemon curd | KUINETES

  4. SILVIA

    LOS DULCES SIN ENVOLTURA SE PEGARON ENTRE ELLOS EN LA DULCERA DE CRISTAL, COMO LOS DESPEGO

    • Hola! qué tal estás?
      Puedes probar a echar agua igual que con el caramelo hasta que se despeguen, pero los tendrás que tirar.
      La próxima vez recuerda no comprarlos sin envoltura!!! 😉
      Besos

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