Vamos a hacer Bollycaos

¿Qué pasa cuando se junta el haber sido niña en la década de los 80 y el tener un blog de cocina?

Pasa esto 🙂

Bollycao de chocolate casero

Toi comiendo Bollycaos

¡¡Unos blanditos Bollycaos!!

Los auténticos los empezó a comercializar en España la empresa Panrico en el año… ojito, poca broma… ¡¡1970!! De esto ya hace un tiempecillo pero ahí siguen vendiéndose. Me gustaría decir que por mucho tiempo más, pero tal como está económicamente Panrico, mucho me da que de alguna manera pasarán a ser un recuerdo del pasado 😦

La buena noticia es que si no queréis dejar de disfrutarlos, hacerlos en casa en muy sencillo y con ingredientes que probablemente ya tengáis en la nevera. No dejan de ser unos bollos rellenos de chocolate. Y por cierto, el chocolate lo puedes introducir antes o después del horneado. Yo os explicaré cómo hacerlo poniendo el chocolate antes de hornearlos. En caso de querer hacerlo después es incluso más fácil, pues sólo tenéis que hacerle un agujero al bollo con un descorazonador de manzanas y enchufarle Nocilla, Nutella o similares.

Bollycaos caseros

Bollycaos caseros

Ingredientes (para 4 Bollycaos tamaño Bollycao 🙂 ):

  • 165 grs. de harina
  • 50 grs. de leche
  • 30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 15 grs. de levadura de panadero
  • 2 huevos
  • 25 grs. de azúcar
  • un poco de sal
  • unas gotas de vainilla
  • 50 grs. de chocolate
  • 4 cucharadas de mermelada

En la lista de ingredientes he incluido mermelada. Esto es porque de los 4 que he preparado, 2 eran rellenos de chocolate y los otros 2 de mermelada de melocotón, porque a veces hay personas que no pueden comer chocolate (verdad, Moni?) y también tienen derecho a disfrutar de los Bollycaos aunque no sean los clásicos 🙂

Bollycaos caseros de chocolate y mermelada

El de la izquierda está relleno de mermelada

Preparación

Vamos a empezar preparando una masa de brioche que deberemos dejar reposar durante una hora antes de rellenar y hornear. Hay que tener esto en cuenta porque, aunque es rápida de preparar, el reposo es necesario para que crezcan bien, los prepararemos con antelación.

1. Juntamos en un bol: la harina, el azúcar, la sal, la levadura desmenuzada, la mantequilla, la mitad de la leche, 1 huevo y la vainilla. Vamos, todo menos el relleno y la mitad de la leche 😉 y lo amasamos durante 5 minutos, que quede todo bien incorporado

2. Dejamos reposar esta masa en un lugar calentito (en el frigorífico no)

3. Vamos a preparar el relleno de chocolate: lo ponemos con el resto de la leche en el microondas unos segundos. Cuidado que no se queme que deja un sabor amargo horrible.

4. Dividimos la masa en 4 partes iguales y, con cada una de ellas hacemos una bola y la chafamos a modo tortita. Las ponemos en una bandeja sobre papel de horno.

5. En el centro de cada masa y en plan churrillo ponemos el relleno. Como os decía, en mi caso puse 2 de chocolate y en los otros 2 unas cucharadas de mermelada de melocotón.

6. Cerramos los bollos y aseguramos que la costura queda debajo, así no se abrirá durante el horneado. Los pintamos con el otro huevo

7. Horneamos con vapor durante 15 minutos a 200 grados.

Creo que es más fácil de ver con imágenes, por eso he preparado estas fotos de los pasos 4 a 6:

Bollycaos paso a paso

Bollycaos paso a paso

Mejor, ¿verdad? 😉

Una manera fácil de disfrutar de nuevo de los Bollycaos sin salir de casa

Bollycaos

Bollycaos

Toi bollycao

º0º

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  1. Venga ya!!!!!! Donde los has comprado???? te han salido perfectos!!!!

    Que recuerdos esas pegatinas, yo las coleccionaba, eran buenísiimas. Gracias por esta fantástica receta es ideal para hacerla con mis primitos.

    Besos

    • Jajaja me has pillado. En realidad los del paso a paso eran de mentirijilla, para que pareciera que los he hecho yo 😀
      No se merecen!! Que bien que uses la receta con tus primos, se lo pasarán bomba haciéndolos y comiéndoselos 😉
      Toi feliz jaja
      Un abrazo

  2. Te has acordado de los que no podemos comer chocolateeee!!! Eres un cieloooo!!!!!

  3. Qué buena pinta ¿Qué tipo de chocolate utilizaste?

    • Gracias!!

      Usé chocolate de cobertura de Nestlé deshecho en el micro. Además creo recordar que era del que lleva más porcentaje de cacao, creo le llaman Intenso o algo así, ya te lo miraré.
      Pero lo puedes hacer también con Nutella u otros chocolates. A mi es que me gusta el sabor intenso a cacao de la cobertura, pero vamos, al gusto 🙂

      • Ahá, vale, vale, eso quería saber, si era de los de cobertura, o de los de tableta normal o qué. Yo soy más del que lleva leche, así que puedo hacer una mezcla con choco blando ^^. Muchas gracias. Cuando lo pruebe te contaré.

  4. Choco blanco, quería decir xD

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