Brownie clásico con nueces

Dicen que el brownie nació de casualidad, producto del despiste de un cocinero que se olvidó echar levadura a la masa de un bizcocho de chocolate.

La verdad es que los despistes culinarios nos han dejado un buen legado. Gracias a cocineros despistados ahora podemos saborear el dulce de leche, la tarta Tatin o, como en este caso, un brownie bien jugoso.

Sólo puedo decir… ¡¡¡Viva el empanamiento que tantas alegrías nos ha dado!!!

Brownie-con-nueces-3

Me he basado en la receta del Monstruo de las Galletas a la que he hecho mis propias variaciones.

En un intento de hacerlo más ligero, bajé la cantidad de azúcar y la de mantequilla, conservando el resto de proporciones. Vale, sí… que intentar convertir un brownie en un pastelito ligero es misión imposible, pero no me robéis la ilusión. Así me siento un poquito menos culpable 😉

La verdad es que me gusta menos dulzón de lo normal, y creo que con estas proporciones encontré las cantidades adecuadas. Si os gusta menos empalagoso, podéis tomar estas cantidades y veréis que queda muy rico, no pierde jugosidad y sin resultar pesado.

Brownie-con-nueces

Ingredientes

  • 220 grs. de mantequilla
  • 140 grs. de chocolate negro de cobertura
  • 4 huevos
  • 250 grs. de azúcar
  • 120 grs. de harina
  • 100 grs. de nueces
  • Un poco de azúcar glas para decorar (opcional)

Preparación

1. Deshacemos la mantequilla junto con el chocolate. Lo podéis hacer al baño maría o en el microondas. Yo lo hice al micro y en cuestión de 2-3 minutos a media potencia ya se deshace bien. Es cuestión de removerlo bien una vez lo saquéis del microondas, porque a pesar de que queden trozos por deshacer, como conserva el calor, se deshace y se mezcla perfectamente.

2. En otro recipiente juntamos el resto de ingredientes: harina, azúcar, nueces y huevos. Todo para adentro. Lo mezclamos bien y luego ya podemos incorporar la mezcla de chocolate y mantequilla

3. Precalentamos el horno a 180 grados y metemos la masa durante 25 minutos.

Ah, falta el toque para decorarlo: espolvoreamos un poco de azúcar glas con la ayuda de un colador. Pero es totalmente opcional porque el brownie no suele llevar esta decoración… pero me gusta “nevar” los postres, me recuerda al invierno, y es de agradecer con el bochorno que está haciendo desde hace días 😉

¿Qué dificultad tiene este postre? ¿Ninguna, verdad?

Brownie-con-nueces-4

º0º

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