Chipirones con pisto

Hoy os traigo un plato que tanto os puede servir como plato principal como a modo tapa.

Pero no una tapa chusquera de bareto cutre, no. Una cosita apañada, rica y mucho más equilibrada de lo que pueda parecer… así que no temáis por vuestros bikinis que sí, este año también os los vais a poder poner! Siempre y cuando os resistáis a mojar media barra de pan en esta salsita tan buena… que no podréis, ya os lo avanzo 😉

Chipirones con pisto

Ingredientes (para 2 platazos o 6 tapas)

  • 18 chipirones limpios
  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 berenjena
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • caldo de pescado
  • para sazonar: sal, pimienta y un pellizco de pimentón picante
  • Cebollino picado para decorar

Preparación

1. Comenzaremos preparando un pisto. Pelamos el ajo y la cebolla y lavamos el resto de verduras. Yo no pelo la berenjena, me gusta su piel si está bien cocida, pero para gustos están los colores ;). Picamos el ajo bien pequeño. Las verduras las cortamos todas en cuadrado no demasiado pequeños.

2. En una sartén lo rehogamos a fuego lento durante 30-40 minutos. Si tenemos la paciencia de hacerlo a fuego bajito la verdura queda melosa, tierna y con mucho sabor

3. Le añadimos las 2 cucharadas de puré de tomate, sal, pimienta y pimentón y lo dejamos unos 10 minutos más

4. Añadimos los chipirones y el caldo y lo dejamos a fuego lento durante 20 minutos

5. Para emplatarlo espolvoreamos un poco del cebollino picado por encima y listo

Chipirones con pisto

Esta vez no usé vino blanco pero quedan también muy ricos si le echamos un vasito conservando la proporción de líquidos.

Y bueno, si tenéis pensado preparar una cena de tapas podéis añadir este platillo y quedar como reyes.

Chipirones-con-pisto-5

º0º

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Un Comentario

  1. Pingback: Top 7 de recetas ligeras | KUINETES

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