Quiche de calabacin, espárragos y pollo

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Parece una paella de verduras pero no, es una quiche

Recientemente un fan acérrimo de este blog me avisó de que no había encontrado ninguna receta de quiche en Kuinetes.

¡¿Pero cómo?! ¡Con lo que me gustan a mi estas tartas saladas!

Había que remediarlo.

Y como esta es una de aquellas situaciones fáciles de solucionar me he puesto mi gorro de chef francés y, con una baguette bajo el brazo y un cd de Edith Piaf petando los altavoces, he preparado una estupenda quiche de verduritas varias con pollo.

Donde dice “verduritas varias” léase espárragos trigueros, ajos tiernos y calabacín. En realidad son verduras verdes todas ellas, pero me pareció redundante llamarla “quiche de verduras verdes con pollo”. Blancuras blancas, negruras negras y verduras verdes, de toda la vida.

Quiche con verduras y pollo

Parece una tortilla de espárragos pero que noooo, que es una quiche

Ingredientes (para un molde de 24 cms)

Para la masa quebrada:

  • 275 gramos de harina
  • 160 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo tamaño L

Para el relleno:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 calabacin
  • 3 ajos tiernos
  • 6 espárragos trigueros
  • 2 huevos tamaño L
  • 50 grs de queso rallado para fundir
  • 200 ml de nata líquida
  • Unas ramitas de cebollino
  • Un poco de nuez moscada rallada
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Una porción de “kishshshshshshshsh”

Preparación

Empezamos preparando la masa quebrada, teniendo en cuenta que su preparación es rápida pero tiene que reposar 1 hora antes de su uso.

1. En un bol juntamos todos los ingredientes: la harina, la mantequilla cortada a trozos, la sal y el huevo. Mezclamos sin miramientos, directamente con las manos, hasta que se forme una bola compacta.

2. Envolvemos la bola en plástico y la dejamos reposar en el frigorífico durante una hora

Mientras la masa reposa, podemos empezar a preparar el relleno.

3. Lavamos las verduras. Yo no pelé los calabacines porque quedará mejor la piel verde asomando por entre la mezcla color tortilla.

4.  Cortamos las verduras y el pollo en trocitos pequeños y lo salteamos todo con unas gotas de aceite

5. Batimos los huevos con la nata líquida. Cuando las verduras y el pollo estén salteados lo añadimos y ponemos al punto de sal y pimienta y añadimos la nuez moscada. ¡Esta última le da un toque muy especial!

6. Añadimos el queso rallado y lo mezclamos todo bien

Volvemos con la masa quebrada:

7. Estiramos la masa con el rodillo hasta que tenga un grosor como de medio centímetro, con cuidado porque puede romperse

8. Colocamos la masa extendida dentro de un molde engrasado para tarta (si tenéis un molde ondulado de quiche, ya quedará perfecto) de forma que lo cubra por completo y cortamos la masa sobrante

9. La metemos en el horno a 200 grados durante 15 minutos, pinchada o cubierta con algo que haga peso (hay quien usa garbanzos, otros usan macarrones… como queráis) para que no crezca en el horno.

10. Pasado ese tiempo introducimos la mezcla que hemos terminado en el punto 6, espolvoreamos por encima el cebollino y lo ponemos al horno durante 30 minutos más, que quede doradita por arriba y tendrá un fantástico aspecto. Id controlándola, que ya sabéis que cada horno es un mundo, y donde digo “30 minutos” digo 25 o 35.

Y a continuación un par de fotos más, que son gratis 🙂

Quiche-verduras-pollo-4

Quiche-verduras-pollo

Bon appetit!

º0º

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  1. Sólo añadir que ese fan acérrimo es tremendamente guapo y que creo que está más que contento con esta entrada del blog; sin embargo no puede estar plenamente satisfecho si no prueba esta kishsjhshshhh… Así que espera ser invitado a su cata en breve 😛

    • Querido fans

      Es cierto, los fans de Kuinetes sois tremendamente guapos, a la vez que simpáticos e interesantes. Y contra más fans sois, más todo esto os volvéis. Algún día la ciencia podrá darle una explicación a este fenómeno 🙂

      Por otro lado yo encantada de volver a preparar una kishshshshshsjhsjhsjsh. Prometo ponerle pipos y avellanas

  2. Maribel

    Que pinta, a la vista esta genial….. casi la huelo desde aqui
    besos

  3. Pingback: Los + de la semana | Live and Photos

  4. Pingback: Mi primera receta publicada (chispas) | KUINETES

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