Arroz caldoso con setas y bacon

Arroz caldoso con setas y bacon

¡Qué fotogénicos son los arroces!

Después de una mañana de deporte, cuando llegas cansado a casa y necesitas reponer energías rápidamente, hay algunos platos que te alegran el día, la tarde, la noche y hasta el día siguiente.

Uno de ellos es un buen plato de arroz caldoso… ñammmm!! sabroso, jugoso, delicioso y un montón de adjetivos más que terminan por “oso”.

El de hoy será un arroz caldoso con setas y bacon.

Arroz caldoso con setas y bacon

Ingredientes (para 2 personas)

  • 160 gramos de arroz redondo
  • 400 ml de caldo de carne
  • 50 grs. de bacon en tiras
  • Media cebolla
  • 50 grs. champiñones
  • 50 grs. gírgolas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de queso parmesano (opcional, es para decorar)

Preparación

1. Cortamos la cebolla en brunoise y picamos muy fino el ajo. Ambos los rehogamos en una sartén con el aceite a fuego medio

2. En el punto en el que la cebolla está transparente, añadimos el bacon para que se tueste y libere parte de la grasa

3. Cortamos los champiñones y las gírgolas en trozos pequeños, sin preocuparnos demasiado por la forma, y los añadimos a la sarten. Tienen que liberar el agua, así que tardarán unos 10 minutos

4. Incorporamos el arroz y lo removemos para que se mezcle con el resto de ingredientes

5. Añadimos el caldo y lo dejamos a fuego medio durante 15-20 minutos. Tiene que quedar hecho y conservar parte del caldo, así que lo mejor es que lo probéis y añadáis más caldo si lo ha absorbido por completo o lo queréis más caldoso.

6. Para presentarlo lo espolvoreamos con el queso parmesano y lo servimos con caldo y bien caliente

Arroz caldoso con setas y bacon

Este plato, por su cremosidad y por el toque de parmesano, me recuerda bastante a un risotto. Por eso creo que gustará tanto a los amantes del caldo como a los del arroz cremoso.

Ah, otra cosa! No se si os habéis fijado en el plato, que es chulísimo. Lo encontré en A Loja do Gato Preto, que siempre tienen cosas estupendas 🙂

º0º

 

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