Receta de galletas de mantequilla

Ayer un lector me dejó un comentario en el post sobre las bolsas de galletas para regalar. Me decía que le encanta la idea, pero que le hubiera gustado tener la receta de las galletas.

Ante esto lo único que puedo decir… es que estoy totalmente de acuerdo.

¿Qué es esto de preparar unas galletas, decorarlas con chocolate, almendras y azúcar, hacerles unas fotos… y no publicar la receta para prepararlas?

Y automáticamente he corrido a preparar mis cortadores de galletas de Pascua para preparar algunas y traeros mi receta

Galletas de mantequilla

Conejos y huevos de galleta de mantequilla

Con las cantidades que pongo a continuación sale una bandeja de horno completa

Ingredientes

  • 140 grs. de mantequilla
  • 1 huevo L
  • 100 grs. de azúcar
  • 250 grs. de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

1. Tenemos que empezar teniendo la mantequilla blandita, a temperatura ambiente. Si la acabamos de sacar del frigorífico, conviene ponerlas unos pocos segundos al microondas para que se ablande pero es muy importante que no llegue a fundirse.

2. Juntamos la mantequilla y el azúcar en un recipiente y lo batimos con las varillas a velocidad media durante 3 minutos.

3. Añadimos el huevo y la esencia de vainilla y continuamos removiendo durante 2 minutos más.

4. Poco a poco vamos poniendo la harina sin dejar de remover. Cuando vamos por la mitad de la harina aproximadamente veremos que ya tenemos que trabajarla con las manos, y así seguiremos hasta que toda la harina esté bien mezclada con la masa. Al final lo que obtendremos es una bola que no se pega en las manos pero que tampoco está demasiado dura. Puede ser que, en función de la harina utilizada, se tenga que poner un poco más… pero mucho cuidado de no añadir mucha más harina o las galletas quedarán duras.

5. Tapamos bien la masa con papel film y la dejamos reposar en el frigorífico 1 hora.

6. Precalentamos el horno a 180 grados y mientras tanto empezamos a extender la masa reposada con un rodillo y dejándola de un grosor de entre 6 y 8 milímetros (no es necesario que sea muy exacto 😉 )

7. Cortamos con los cortadores al gusto y las vamos colocando en una bandeja forrada con papel de horno

8. Horneamos durante 15 minutos y ya se pueden sacar, dejar enfriar… y devorar porque están deliciosas!

Mi consejo es hacerlas más gruesas que finas y dejarlas un poco blanquitas, ya que si se tuestan pueden quedar excesivamente duras y tomar cierto amargor.

Os enseño también los cortadores que he usado. Son unos de Wilton de tamaño mini y en los que había 12 formas distintas en la misma caja… una ganga!. No los he encontrado en la web de Wilton, pero sí en Amazon por si os apetece comprarlos

Cortadores galleta pascua Wilton

Los cortadores acaban de salir de la ducha

º0º

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  1. Ricasssssss ñammmm!!!! 🙂

  2. Maria

    Gracias, soy la pesada q te pidio la receta de las galletas y mas detalles sobre el bizcocho de chocolate y cafe , gracias por tu paciencia……….

    • De nada, Maria, es un placer echar una mano y responder las veces que sean necesarias 🙂
      A mi me encanta notar que hay alguien al otro lado, así que pregúntame todo lo que quieras que yo encantada de leerte y de ayudarte ^_^

  3. Anónimo

    muchas gracias por la receta

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