Fresas borrachas con zumo de naranja

Hoy os traigo la que posiblemente sea la receta más fácil de toda la historia del blog.

Vale, que esto no tiene mucho mérito porque Kuinetes apenas lleva 4 meses funcionando. Pero me atrevería a decir que pasará mucho tiempo hasta que otra receta sea tanto “para dummies” como esta de hoy.

Empieza la temporada de fresas. Normalmente las comemos con nata, pero pasa una cosa: que también en breve va a empezar la operación bikini… y la nata es muy amiga del michelin.

¿Un postre con fresas muy sano y muy rico?

Fresas borrachas con zumo de naranja.

Ingredientes (para 2 personas)

  • 300 grs de fresas
  • 300 ml de zumo de naranja
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de licor (melocotón, manzana… lo que tengáis de los típicos licores para tomarse un chupito después de comer)

Preparación

Lavamos las fresas y les cortamos el rabito.

Cortamos las fresas y las ponemos en un bol. El tamaño de los cortes no es muy importante. Por si queréis tomar una referencia, yo las suelo cortar en 4 trozos, con 2 cortes a lo largo cada una y quedan así

Imagen

Fresas cortadas

A continuación añadimos el azúcar y el licor.

En la receta os he puesto que podéis usar licor de los típicos que salen a la mesa después de comer. Yo en realidad son estos los que uso (para terminar unas botellas que ya estoy cansada de ver jeje). Pero otras opciones que también quedan muy bien son el Cointreau o el Kirsch.

Una vez les ponemos el azúcar y el licor, removemos con una cuchara para que las fresas liberen parte de su zumo y hagan una especie de jarabe con el licor y el azúcar.

Imagen

¡¡Ese “suquillo” bueno!!

Añadimos el zumo de naranja a las fresas y lo ponemos en el frigorífico hasta el momento de servirlas bien fresquitas 🙂

Imagen

Las fresas habrán tenido tiempo de liberar parte de su sabor al zumo y a la vez se habrán impregnado del licor. ¿quién dice que lo sano no está bueno?

Más fácil imposible 🙂

º0º

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  1. ¡¡Ñam!! He cenado esto (cambiando plátano por licor :P)

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