Cupcakes girasol

De los creadores de cupcakes con aspecto de plantas raras llegan a nuestras pantallas… cupcakes con aspecto de girasol

Cupcakes girasol

Este es otro de mis experimentos con la manga pastelera. Porque si inventar recetas es divertido, aprender a hacer monadas como esta con una manga pastelera ya es la bomba!

La decoración tiene poco de original. Sólo hace falta hacer una búsqueda tipo “cupcakes girasol” en google y saldrán muchos como estos… y mejores! 😉

Pues sí, el mundo cupcakil está rebosante de artistas. Y, a pesar de que prefiero inventar a copiar, no he podido resistirme a hacer estos tan bonitos.

Cupcakes girasol

En el centro tienen una galleta Oreo, pero la masa no lo es.

Que podría bien serlo porque ya hice otros con masa de Oreo y estaban deliciosos (sí, os pasaré la receta!!) pero en esta ocasión los hice con la siguiente receta:

Cupcakes (para 6 unidades)

  • 50 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 grs. azúcar
  • 75 grs. harina tamizada
  • 4 grs. polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 1 cdta. esencia de vainilla

Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla.

Agregamos el huevo sin dejar de batir. Poco a poco vamos incorporando la harina con el polvo de hornear y seguimos batiendo.

Pasados unos minutos, cuando ya ha tomado suficiente aire, distribuimos la masa en moldes para cupcakes donde habremos puesto unos papelitos para madalena. Con cuidado de no llenar más de la mitad o rebosarán de los moldes.

Hornear 20 minutos a 180 grados y, al sacarlos, ponerlos a enfriar sobre una rejilla.

Para el buttercream

  • 80 grs mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 grs azúcar tipo icing
  • 1 cda sopera leche
  • colorante amarillo

Y necesitaremos también 3 galletas Oreo de tamaño estándar para hacer los centros.

El buttercream se prepara batiendo todos los ingredientes con una batidora de varillas unos minutos, hasta que la textura sea cremosa y tenga aire.

Para la decoración yo he tomado una boquilla de hacer hojas, tipo la número 66 de Wilton (que la mía no lo es, es marca la pava) pero tampoco va mal.

Y se trata de tomar el cupcake ya frío y, con la manga rellena con el buttercream y la boquilla 66, hacer 3 filas de pétalos una encima de la otra. La primera será la más exterior y las otras cada vez un poco más hacia el centro, pero sin llegar a cubrir todo el cupcake.

Cuando ya están hechas los tres círculos, ponemos un pegotillo de buttercream en el centro y encima le pegamos la mitad de una galleta Oreo. La mitad quiere decir que hay que separarlas y quitar la crema blanca… parece obvio pero no lo es tanto!! que alguno habrá que le pegará un bocado a la galleta y pegará el resto con la excusa de “oh, es que decía que hay que pegar la mitad” 😉

Cupcakes girasol

Pues ya veis que con una idea sencilla y un poco de maña salen unos cupcakes la mar de resultones.

Y un par de fotos más, que de posar saben un rato. Mirad qué majos:

Cupcakes girasol

En formación! Fiiiiirmes!

Cupcakes girasol

º0º

Anuncios

  1. Pingback: Cupcakes rococó de Oreo « KUINETES

  2. Ooohh yesss!!! I love them! Me apunto receta y viralizando que es gerundio 😉

  3. Pingback: 6 meses de Kuinetes | KUINETES

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: